Novel-novel Baswin dan harapan publik akan keadilan terletak pada hati nurani Akademi Hakim

Penulis: Koordinator dan pengacara TPDI Peradi Selestinus, pengacara Peradi

TRIBUNNERS- dua jaksa penyiram berat penyidik ​​KPK Novel Baswedan terdakwa Rahmat Kadir Mahulette dan Rony Bugis dijatuhi hukuman penjara satu tahun (satu tahun) penjara (KPK) Jaksa Penuntut Novel Baswedan, Rahmat Kadir Mahulette dan Rony Bugis dijatuhi hukuman penjara satu tahun oleh penyidik ​​penuntut KPK Novel Baswedan, jaksa Penuntut Umum, Rahmat Kadir Mahulette, dan Jaksa Penuntut KPK 1 (satu tahun) penjara, satu tahun penjara oleh jaksa KPK.) Pada persidangan yang diadakan di Pengadilan Negeri Jakarta Utara pada 11 Juni 2020. -Jaksa penuntut percaya dan menilai dalam surat kepada jaksa penuntut bahwa kedua terdakwa bersalah atas pelecehan yang direncanakan, yang mengakibatkan cedera serius.

Jaksa masih harus berdiri teguh. Penuntutan utama adalah penganiayaan berat yang dilakukan sesuai dengan Pasal 355 (1) KUHP, Pasal 55 (1) KUHP Pasal 1.

Baca: Komite Jaksa meminta informasi tentang novel Basweidan tentang sidang penganiayaan – tetapi, anehnya, jaksa membatalkan dakwaan utama dakwaan dan memilih untuk melanggar Pasal 353 (2) Subsidi paragraf. Pasal 55 (1) KUHP mengharuskan Akademi Hakim untuk menghukum para terdakwa Rahmat Kadir Mahulette dan Rony Bugi dengan hukuman penjara satu tahun dan memerintahkan para terdakwa untuk terus ditahan. -Anomali dalam tuntutan pidana-Dihakimi dari kasus terdakwa Rahmat Kadir Mauhlete dan Rony Bugis, pandangan dan penilaian jaksa tampaknya telah dengan jelas membingungkan pikiran dan sikap personel yudisial. Bagian dari jaksa penuntut sangat subyektif.

Oleh karena itu, jaksa sendiri dapat mengabaikan nilai fakta yang diverifikasi dan diverifikasi selama persidangan, dan tidak harus menanggung beban memenjarakan kedua terdakwa (1) hanya satu tahun.

Baca: Jaksa Agung tidak menerima keluhan dari kasus Novel Baswedan

Di mata Novel, bagaimana Jaksa Agung keliru menyimpulkan bahwa cairan yang disemprotkan tidak disengaja, bahkan jika tujuan terdakwa adalah untuk membuat Para korban baru menderita.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *