Masjid Istiqlal tidak menggelar shalat Idul Fitri 1441 H, namun virtual Masjid Agung Tabir digelar

JAKARTA TRIBUNNEWS.COM -Mengingat pandemi Covid-19 masih terus terjadi di Jakarta, pengelola Masjid Istiqlal terpaksa mencegah pelaksanaan Sholat Idul Fitri pada Syawal 1441 Hijriah. — Beberapa perubahan baru telah terjadi dalam sejarah Masjid Istiqlal.

Publik juga bisa menyaksikan peristiwa “bersejarah” ini.

“Takbir Akbar Virtual tersedia melalui Masjid Istiqlal dan melalui TVRI,” kata Abu Hullara, Ketua Humas Masjid Istiqlal, kepada Kompas.com, Jumat (22/5/2020).

“Beberapa pidato dari Menteri Agama dan pesan dari beberapa gubernur”, tambahnya. -Di masjid, Abu mengatakan bahwa Takbir Akbar virtual ini hanya akan dihadiri oleh lima Ams dan Muiz yang menyanyikan Takbir. ? Wanda Hamidah (Wanda Hamidah): Mohon panitia – selain mengaji, Takbir Akbar virtual Masjid Istiqlal juga harus diisi bagian lain. Sebagian adalah bagian dari video sampai batas tertentu. Abu (ruf Amin), kami akan berusaha semaksimal mungkin agar Presiden Joko Widodo turut bersuara dan menyapa hari raya (Idul Fitri) ini, “kata Abu. Disiarkan di Kompas.com dengan tajuk” Is Masjid Mistik Lal (Masjid Istiqlal) memiliki virtual Ta Bier (Takbir), yang merupakan isi program dan cara menontonnya “penulis: Vittorio Man Talan (Vitorio Mantalean)

punya pertanyaan tentang Islam dan Ramadhan Bisa ajukan pertanyaan dalam konsultasi Islam Ust dan berkonsultasi langsung. Zul Ashfi, SI Lc

Kirim pertanyaan Anda ke consult@tribunnews.com

Untuk informasi lebih lanjut kunjungi Tribunnews.com Kolom Penasihat Islam

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *