Program sholat tarawi di rumah, bacaan dimaksudkan, jumlah peminat dan doa khusus

TRIBUNNEWS.COM-Cek tata cara sholat tarawi di rumah, termasuk bacaan sugesti untuk niat mengaji.

Meskipun Ramadhan adalah bulan puasa, umat Islam di seluruh dunia saat ini berpuasa untuk keadaan darurat Covid-19. .

Dalam keadaan siaga ini, kami mendorong komunitas Muslim untuk sholat lima waktu dan sholat Tarawi di rumah.

Doa Talaf di rumah bertujuan untuk meminimalisir penyebaran virus corona (Covid-19). Fatwa tersebut sesuai dengan fatwa Majelis Ulama Indonesia (MUI) No. 14 tahun 2020.

MUI menyatakan bahwa umat Islam yang tinggal di daerah yang kemungkinan besar akan menyebar virus corona dapat meninggalkan salat Buddha atau lima kali sehari. Sholat tarawi di masjid dilakukan di rumah. -Menurut dr Marabona Monte begini tata cara melaksanakan sholat tarawi dirumah. Saya tulis di artikel “ Sholat Tarawi Diadakan Terpisah di DPR ”.

Baca: Tara Niat sholat Bilal, bacaan alkitab Bilal dan sholat usai sholat Kamirin, artinya-nasehat Taji dan Taj Mahal pimpinan Muhammadiyah Center (halaman 43) menegaskan bahwa sholat Tarawi harus dilaksanakan. Siklus.

Urutan perintahnya sesuai dengan hadits yang diriwayatkan oleh Aisyah ra:

“Rasulullah Sallallahu’alaihi Wasallam tidak pernah sholat 11 raka sebulan. Ramadhan atau sebulan penuh. Ia salat 4 rakaat. , Tidak menanyakan kebaikan dan lamanya, kemudian ia shalat 4 rakaat, tidak bertanya tentang kebaikan dan lamanya, kemudian ia shalat 3 rakaat. ”(HR. Bukhari # 2013, Muslim # 837).

Ada pertanyaan tentang Islam dan Ramadhan? Anda dapat mengajukan pertanyaan dan berkonsultasi langsung dengan Ust. Ajaran Islam Zul Ashfi, SSI, Lc

Untuk pertanyaan Anda, silakan kunjungi consult@tribunnews.com

Untuk informasi lebih lanjut, silakan kunjungi kolom konsultasi Islam Tribunnews.com.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *