Tertarik untuk membayar Zakat Fitrah untuk diri sendiri dan keluarganya sebelum berpartisipasi dalam Idul Fitri

TRIBUNNEWS.COM – Sebelum Festival Libaran, umat Islam didorong untuk segera membayar zakat fitrah pada hari terakhir Ramadhan.

Segera pergi ke Amir Zakat terdekat dan melakukan Zakat Fittra untuk dirinya dan keluarganya. -Silakan lihat juga prosedur dan niat sholat untuk membayar pengeluaran Zakat Fetra untuk diri sendiri, istri, anak-anak, dan keluarga. Jumlah zakat fitrah diselesaikan pada tahun 2020 dalam bentuk mata uang atau beras.

Baca: Bacaan Zakat Fitrah dapat dibayarkan dalam bentuk Zakat

Baca: Jumlah nominal Zakat Fitrah dapat dibayarkan dalam bentuk 2020 – Zakat Fitrah adalah zakat yang harus dibayar untuk Muslim yang dapat uang tunai.

Zakat fitrah harus dikeluarkan setahun sekali di bulan pertama Ramadhan, sampai batas sebelum shalat Idul Fitri. Sedekah -Fitrah digunakan untuk memurnikan jiwa orang yang berpuasa dan dihargai oleh mereka yang berhak atas zakat dan nyanyian.

Setelah membaca niat zakat fitrah dari dirinya sendiri, istri, anak-anak dan semua anggota keluarga.

Ini disampaikan oleh Surbarta, dosen dari Tabiya College dan seorang guru dari IAIN, Khasan Ubaidillah SPdI MPdI di bagian Tanya Ustaz di Tribunnews.com:- Ada pertanyaan tentang Islam dan Ramadhan? Anda dapat mengajukan pertanyaan dan berkonsultasi dengan Konsultasi Islam Ust secara langsung. Zul Ashfi, S.I. Lc

Kirim permintaan Anda ke consulting@tribunnews.com

Untuk informasi lebih lanjut, silakan kunjungi Bagian Agama Islam Tribunnews.com

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *