Bagaimana prosedur sholat keluarga untuk Idul Fitri? Berikut interpretasi dan hukum sholat Idul Fitri

TRIBUNNEWS.COM-Ikuti saran untuk melaksanakan sholat Idul Fitri di rumah dan melakukan khotbah. -Prosedur untuk melaksanakan sholat Idul Fitri dapat dilakukan secara individu / fahral atau kolektif. Pada Idul Fitri, kita tidak wajib berkhotbah, tetapi bagi mereka yang beribadah, berdakwah dikhususkan.

Alasan untuk ini adalah bahwa masih ada pandemi korona, sehingga umat Islam didorong untuk tinggal di keluarga inti. Fatwa terkait dengan pelaksanaan sholat Ied selama pandemi virus korona. -Dalam Fatwa No. 28 tahun 2020, sholat Ied diperbolehkan di rumah dalam keadaan tertentu. -Ada empat poin terkait aturan untuk melaksanakan shalat Idul Fitri di Fatwa MUI.

“Jika umat Islam berada di daerah Covid-19 dan daerah itu terkendali pada 1 Shawwal 1441 H, penyebaran salah satunya menunjukkan tren menurun, dan dalam rangka mempromosikan kegiatan sosial, sehingga massa dapat mengandalkan yang andal dan dapat diandalkan. Pakar tepercaya, sholat Idul Fitri dilaksanakan oleh jemaah di lapangan, masjid, Musala atau tempat-tempat lain. Niam (Triamunnews) Rabu (13/5/2020).

Pada poin kedua , MUI menunjukkan bahwa jika umat Islam berada di daerah yang dikontrol atau daerah tanpa Covid-19 dan dianggap belum menyebar (seperti di daerah pedesaan atau perumahan terbatas homogen, tidak satu pun dari mereka yang terpengaruh oleh Covid-19, dan tidak ada internal maupun eksternal ), Sholat Idul Fitri dapat dilakukan dengan berkumpul di tanah / masjid / Musalara / tempat-tempat lain.

“Idul Fitri dapat menjadi Fatwa Mu I poin ketiga:” Kumpulkan di rumah bersama keluarga atau dengan keluarga Para anggota diorganisasikan secara bersama-sama atau secara individu (Mufarid), terutama di daerah-daerah yang tidak di bawah kendali Covid-19. “Prosedur untuk membaca maksud sholat Idul Fitri di rumah atau dalam pertemuan kelompok – Anda memiliki keprihatinan tentang Islam dan Ramadhan Pertanyaan? Anda dapat mengajukan pertanyaan dan berkonsultasi dengan Konsultasi Islam Ust secara langsung. Zul Ashfi, S.I. Lc

Kirim permintaan Anda ke consulting@tribunnews.com

Untuk informasi lebih lanjut, silakan kunjungi Bagian Agama Islam Tribunnews.com

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *